Турция поможет Гагаузии в реализации инфраструктурных проектов

Анкара, 22 февраля 2011, 21:13 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, с рабочим визитом в Гагаузии побывали посол Турции в Кишиневе Ахмет Ферит Юлькер и координатор турецкого государственного инвестиционного агентства ТИКА в Молдавии Сибель Сака. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии.

Как отмечается, в ходе встречи турецких представителей с главой автономии Михаилом Формузалом были обсуждены вопросы совместного сотрудничества в области осуществления инфраструктурных проектов на ближайшие два года. В частности, стороны затронули тему реализации проектов по водоснабжению в Вулканештском районе и реализации мини-проектов в небольших населенных пунктах Гагаузии. На встрече был отмечен успешный характер сотрудничества за последние годы и высказано намерение сохранить уровень плодотворных отношений и в дальнейшем.

В тот же день Михаил Формузал провел встречу с представителями ассоциации итальянских инвесторов. Представитель итальянских инвесторов Альберто Фелициани сообщил, что в стадии разработки находится открытие лизинговой компании, которая будет предоставлять возможность молдавским и гагаузским фермерам приобретать сельскохозяйственную технику белорусского производства в лизинг. "Мы хотим помочь вашим фермерам. Цель инвесторов, которых мы представляем сегодня, - это создание сельскохозяйственного кооператива с полным циклом производства, начиная от выращивания садов и виноградников и завершая созданием ферм для выращивания скота высокого качества", - заявил Фелициани.

Со своей стороны башкан Гагаузии заверил, что Исполнительный комитет (правительство) автономии окажет инвесторам всю необходимую поддержку. "Весной этого года инвесторы при благоприятных условиях могут начать весенне-полевые работы", - заявил Михаил Формузал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail