Уровень безработицы в Брянской области за год снизился на треть

Брянск, 22 февраля 2011, 17:59 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Брянской области снизился на треть и составляет 1,8%, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации по итогам совещания в режиме видеоконференции с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам мониторинга ситуации на рынке труда и реализации региональных программ в 2010-2011 годах, проведенного 22 февраля вице-премьером Александром Жуковым.

В 2010 году ситуация в сфере труда, занятости и безработицы складывалась под влиянием положительных тенденций в экономике региона. В частности, индекс промышленного производства по итогам 2010 года составил 121% к уровню 2009 года. Более чем на 17% вырос выпуск продукции обрабатывающих производств, на 7% - объем работ в строительстве. Денежные доходы на душу населения выросли на 14%. Объем инвестиций в основной капитал превысил 40 млрд рублей (на 42% выше уровня 2009 года).

Реализация инвестиционных проектов позволила создать более тысячи рабочих мест. По сравнению с началом 2010 года в шесть раз сократилось число предприятий и почти в четыре раза - число работников, находящихся в состоянии неполной занятости. В 2,5 раза уменьшилось число высвобожденных работников. На треть снизилось число зарегистрированных безработных граждан - на конец 2010 года их численность составила 11,7 тыс. человек. Вследствие роста вакансий коэффициент напряженности сократился вдвое, и сегодня это немногим более двух человек на одну вакансию.

Результаты достигнуты во многом благодаря Программе дополнительных мероприятий. Общий объем её финансирования в прошлом году превысил 330 млн, а за два последних года - 830 млн рублей. В Программе приняли участие свыше 800 предприятий и организаций области. Общее число участников - более 23 тыс. человек. Создано 100 рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Более двух тысяч человек сумели организовать свое дело. Создано 350 дополнительных рабочих мест для безработных граждан.

Особое внимание уделено моногородам. Участниками Программы стали 3,5 тысячи человек. Задействовано шесть из девяти градообразующих предприятий. В восьми моногородах области разработаны комплексные инвестиционные планы развития. Они рассмотрены на межведомственной комиссии при Минрегионразвития. Комплексные планы Карачева и Клинцов согласованы Правительственной комиссией. Для реализации инвестиционного плана Суража в прошлом году уже поступили средства федерального бюджета в сумме 29 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail