Черноморский флот России в Севастополе объявили банкротом

Москва, 22 февраля 2011, 17:34 — REGNUM  Администрация Севастополя заявляет, что строительное управление Черноморского флота Министерства обороны Российской Федерации на сегодняшний день является банкротом. Соответствующее заявление на брифинге сегодня, 22 февраля, сделал председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня строительное управление объявлено банкротом. У него долги по зарплате 4,6 миллионов гривен (чуть больше $0,5 млн), по пенсионному фонду 12 миллионов гривен (около $1,5 млн). Предполагалось, что одно из российских подразделений Министерства обороны России выкупит строительное управление, погасив долги. Нас устраивает любое решение. Я надеюсь, что будет официальная реакция российской стороны, потому что с этими долгами надо рассчитаться", - отметил, в частности, Саратов. Чиновник подчеркнул, что администрация Севастополя намерена поддержать "законные требования" тружеников строительного управления по возвращению долгов по заработной плате этим предприятием. "Позиция администрации состоит в том, что мы поддерживаем требования тружеников СУ ЧФ, потому что они справедливы. Я имел определённые обещания со стороны командования Черноморского флота Российской Федерации о том, что оно видит решение этого вопроса, поэтому на текущей неделе мы проведём рабочую встречу с руководством флота по этому вопросу. Сами же мы не можем в данном случае заниматься погашением существующих долгов, потому что они являются долгами предприятия Российской Федерации", - сказал Саратов. В завершение он проинформировал, что уже заявлена нота МИД Украины в адрес российского правительства с теми требованиями, которые выдвигали труженики Строительного управления на недавно проведенном митинге.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно соглашениям, достигнутым в Харькове в апреле 2010 года между президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Дмитрием Медведевым, срок пребывания Черноморского флота России на территории Украины был пролонгирован до 2042 года в обмен на снижение цены на российский газ для Украины на 30%, но не более чем на $100 за тысячу кубометров. Позже Виктор Янукович оценил денежную выгоду Украины от этой сделки в $4 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.