Главой Соловков признан Ефипов, вторые выборы отменены (Архангельская область)

Архангельск, 22 февраля 2011, 17:16 — REGNUM  22 февраля Соловецкая территориальная избирательная комиссия приняла решение о том, чтобы выборы на Соловках, прошедшие в декабре 2010 года, признать состоявшимися, а итоги выборов - действительными. По решению ТИК, избранным главой муниципального образования признан Алексей Александрович Ефипов, набравший 130 голосов избирателей (38,92%).

Как сообщили ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, Соловецкая ТИК приняла это решение во исполнение решений Приморского районного суда от 4 и 9 февраля 2011 года.

Напомним, что ранее Соловецкая ТИК признала результаты выборов, состоявшихся 19 декабря 2010 года, недействительными в связи с выявленными нарушениями законодательства, которые не позволяли с достоверностью определить результаты волеизъявления. В дальнейшем три постановления комиссии были оспорены в судебном порядке. Два из них, касающиеся итогов голосования и результатов выборов, суд посчитал принятыми незаконно. Производство по третьему заявлению, которым оспаривалось решение комиссии о выявлении существенных нарушений при проведении выборов, прекращено на основании отказа заявителя.

В связи с установлением результатов выборов Соловецкая ТИК также отменила постановление о назначении повторных досрочных выборов главы МО на 13 марта 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.