Коалицию некоммерческих организаций "Общество без исключений" создают в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 22 февраля 2011, 17:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге создается коалиция некоммерческих общественных организаций, которые работают в сфере помощи детям-инвалидам в социозащитных учреждениях и семьям с такими детьми. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 февраля, на пресс-конференции рассказал заместитель директора по социальным вопросам детского дома-интерната для детей с тяжелыми нарушениями №4 в Павловске, президент благотворительной организации "Подорожник" Андрей Домбровский. Андрей Домбровский пояснил, что коалиция пока носит название "Общество без исключений" и ее цель - координировать действия НКО в этом направлении.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Региональной общественной благотворительной организации "Перспективы", координатор новой коалиции "Общество без исключений" Наталья Лимина, первая встреча участников, на которую получили приглашения более 20 общественных организаций, намечена на 11 марта в Городской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов Санкт-Петербурга (ГАООРДИ). Среди организаций, приглашенных на встречу - "Перспективы", "Подорожник", "Шаг навстречу", "Родительский мост", "ГАООРДИ" и другие.

Как поясняет президент ГАООРДИ Маргарита Урманчеева, в Санкт-Петербурге среди 14 тысяч детей-инвалидов около 5 тысяч тяжелых детей, среди общего числе детей-инвалидов не боле 7-8% находятся в специализированных социозащитных учреждениях, остальные живут дома с родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.