Центр по борьбе с незаконным оборотом наркотиков появится в Астане

Москва, 22 февраля 2011, 17:04 — REGNUM  Соглашение между Азербайджаном, Казахстаном, Киргизией, Россией Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Государственная дума РФ ратифицировала 22 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM. Соглашение, подписанное 4 сентября 2009 года в Москве, предусматривает создание центра по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Астане (Казахстан).

Центр будет являться постоянно действующим органом по содействию в организации и проведении согласованных совместных международных оперативно-разыскных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и должен будет обеспечивать сбор, хранение, защиту, анализ и использование информации о трансграничной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

Соглашение предусматривает порядок организации информационного обмена и согласованных совместных международных операций, а также организацию деятельности самого центра. Финансирование деятельности центра осуществляется за счет взносов договаривающихся сторон соглашения, средств государств-доноров (Великобритания, Италия, Канада, Люксембург, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия) и помощи международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail