Депутат Госдумы: На события в Ливии обязано повлиять мировое сообщество

Москва, 22 февраля 2011, 17:01 — REGNUM  Мировое сообщество обязано повлиять на события в Ливии, считает член комитета Государственной думы РФ по международным делам Руслан Кондратов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 февраля Кондратов отметил, что происходящее в Ливии "можно смело назвать не только гражданской войной, но и бессмысленным кровопролитием и самой настоящей бойней". "Мировое сообщество просто обязано вмешаться в ход данных событий и предотвратить гибель людей", - считает парламентарий.

Более того, Кондратов полагает, что следует подробным образом изучить то, насколько с точки зрения международного права были законны действия сторонников Муамара Каддафи и его самого. "Есть много свидетельств того, что правящая власть, мягко говоря, далеко вышла за рамки международного права", - отметил депутат Госдумы.

Говоря о причинах, послуживших началу беспорядков, Кондратов обратил внимание на два примера событий - в Тунисе и Египте. "Кроме того, в Ливии всегда существовали противоречия между восточными и западными районами страны", - сказал парламентарий. "Режим в Ливии гораздо более авторитарен, чем свергнутые ранее режимы в Тунисе и Египте. Фактически, это полицейское государство. К сожалению, маловероятно, что Муамар Каддафи решится добровольно отказаться от власти в нынешних обстоятельствах", - считает Кондратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail