Во Владимирской области глава района подозревается в получении взятки

Владимир, 22 февраля 2011, 16:38 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Камешковского района Владимира Сомова, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 февраля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в январе 2011 года местный предприниматель обратился к главе муниципального образования за содействием в решении вопроса о продаже земельных участков, расположенных на территории Камешковского района, для дальнейшего их использования под строительство базы отдыха. За ускорение процесса оформления документации по отчуждению земельных участков, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, и последующего изменения вида функционального использования земель подозреваемый потребовал от предпринимателя взятку.

По версии следствия, 4 февраля в своем служебном кабинете Сомов получил от потерпевшего 45 тысяч рублей и сообщил бизнесмену, что за дальнейшее содействие он должен передать ему еще четыре тысячи долларов США. 21 февраля Сомов был задержан с поличным при получении 120 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail