Смоленская область: "Волга" Юрия Гагарина вернулась в музей после двухмесячной реставрации

Смоленск, 22 февраля 2011, 16:26 — REGNUM  Более двух месяцев продолжалась полная реставрация "Волги" с регистрационным знаком "78-78 мод", принадлежавшей Юрию Гагарину, в одном из автосервисов города Гагарина. Сейчас автомобиль возвращён в музей первого космонавта, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации Смоленской области 22 февраля.

Подаренная правительством первому космонавту Земли "Волга" ГАЗ-21 была передана в Объединенный мемориальный музея Юрия Алексеевича Гагарина на малой родине космонавта в 1971 году. Стеклянный павильон с ней первоначально находился возле дома-музея школьных лет первого космонавта, а в 1999 году он был перенесен к дому его родителей. Автомобиль ни разу не реставрировался.

При подготовке к празднованию 50-летия первого полета человека в космос губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым было принято решение о выделении средств из резервного фонда на ремонт уникального музейного экспоната. В стеклянный павильон автомобиль возвратили 22 февраля на буксире в сопровождении журналистов региональных и центральных средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail