Перед судом предстанет наркоман, убивший всю свою семью (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 февраля 2011, 16:21 — REGNUM  В городской прокуратуре Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Евгения Рыжкова в пособничестве в убийстве своих детей (ч.5 ст. 33, п.п. "а", "в" ч.2 ст. 105) и в убийстве жены (ч.1 ст. 105 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 февраля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, по версии следствия, 32-летний наркозависимый Евгений Рыжков в ночь с 5 на 6 марта 2010 года в своей квартире в доме 80 по проспекту Стачек содействовал своей жене Ольге в убийстве своих двух малолетних детей - 3-летнего Виталика и 4-летнего Володи.

Мужчина приготовил смесь сухого вещества, содержащую моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), ацетилкодеин, и наполнил этой смесью 4 шприца, которые передал Ольге. Действуя с целью убийства, Ольга ввела приготовленную смесь двум мальчикам, которые скончались на месте происшествия от отравления морфином. Затем Рыжков, действуя по просьбе жены, ввел из ранее приготовленного им шприца смесь Ольге, которая также скончалась на месте происшествия. После совершения указанных действий Рыжков потерял сознание и не смог совершить задуманное ранее самоубийство.

В отношении Евгения Рыжкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее данное уголовное дело возвращалось прокуратурой Санкт-Петербурга для производства дополнительного расследования из-за выявленных нарушений уголовно-процессуальных норм. Уголовное дело направлено в Городской суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail