МИД Эстонии: При землетрясении в Новой Зеландии эстонцы не пострадали

Таллин, 22 февраля 2011, 15:45 — REGNUM  Граждане Эстонии, проживающие в Новой Зеландии, в результате сильного землетрясения сегодня, 22 февраля, не пострадали. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на почетного консула Эстонии в этой стране. По данным МИД, в Новой Зеландии насчитывается несколько сотен эстоноземельцев, в том числе в городе Крайстчерче, наиболее пострадавшем от землетрясения, - более 50 эстоноземельцев.

Глава МИД Эстонии, член Реформистской партии Урмас Паэт выразил глубокие соболезнования народу Новой Зеландии в связи с трагедией. "Мысленно я с народом Новой Зеландии в этот печальный день и выражаю соболезнования родных погибших", - говорится в его обращении к министру иностранных дел Новой Зеландии Мюррэю МакКалли.

В январе 2010 года МИД Эстонии утверждал, что во время землетрясения на острове Гаити никого из граждан Эстонии в стране не находилось и никто не пострадал. Через день после заявления МИД Эстонии все телекомпании мира показали кадры из столицы Гаити Порт-о-Пренсе, где из-под развалин здания представительства ООН был извлечен 35-летний Тармо Йыэвеэране, гражданин Эстонии, работавший на Гаити по линии ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.