Армения не является страной-потребителем региональной безопасности - эксперт

Ереван, 22 февраля 2011, 15:31 — REGNUM  Вооруженные силы Армении имеют максимум доверия со стороны общества и считаются самыми профессиональными в Закавказье. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 22 февраля руководитель Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Ричард Киракосян, выступая в ходе круглого стола на тему "Права человека в армии", организованного офисом ОБСЕ в Ереване и инициативой "Партнерство во имя открытого общества".

"Сила армии не обусловлена только количеством вооружений и боеспособностью, она зависит также от уровня образованности солдат и особенно дисциплины", - считает эксперт. Говоря о частых инцидентах в армянской армии - нарушениях уставных взаимоотношений, убийствах и случаях суицида, Киракосян отметил, что критика, конечно, важна, но важен также объективный подход и справедливая оценка принимаемых министерством обороны мер. В этом плане он напомнил о создании "горячей линии" в Минобороны, которая "укрепляет связь между армией и обществом, дает возможность быстро реагировать на проблемы, касающиеся службы и волнующие граждан".

Активное участие гражданского сектора в реформировании ВС обеспечивает также Общественный совет, считает эксперт. Киракосян подчеркнул, что разные дискуссии по проблемам армии и принятие Дисциплинарного устава, естественно, очень важны для ВС, однако непосредственная реализация законодательных норм требует еще больших усилий. "Армения не является больше страной-потребителем региональной безопасности. Армения способствует установлению этой безопасности, вносит свой вклад в это дело, участвует в действиях международных сил безопасности в разных странах", - подчеркнул глава АЦСНИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail