Белорусские милиционеры дают показания против арестованных российских граждан

Москва, 22 февраля 2011, 15:00 — REGNUM  Один из свидетелей, участвующий в проходящем в Белоруссии суде над российскими гражданами, обвиняемыми в массовых беспорядках, заявил, что Артём Бреус и Иван Гапонов стучали по щитам стоящих в оцеплении милиционеров.

Как сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии", сотрудник милиции Олег Дударчик заявил, что Бреус нанёс по милицейским щитам два удара. Гособвинитель заметил на это, что во время предварительного следствия он говорил о пяти ударах. Милиционер признался, что момент с количеством ударов он забыл. При этом Бреус спросил свидетеля, почему он не охранял Дом правительства, а считал удары. Дударчик не ответил на заданный ему вопрос.

Второй свидетель-милиционер Александр Яковлев заявил, что демонстранты били его по ногам и рукам около пяти минут. По сообщению белорусских СМИ, он путает Гапонова и Бреуса.

Сам Артём Бреус заявил, что белорусские правоохранительные органы оказывают на него систематическое давление. По его словам, при задержании он был избит, а в СИЗО от него потребовали признаться в получении денег от белорусской оппозиции.

Напомним, российские граждане полностью отрицают предъявленные им обвинения в участии в массовых беспорядках, произошедших в Минске 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.