Питер Семнеби на прощание советует Грузии начать прямой диалог с абхазами и осетинами

Москва, 22 февраля 2011, 14:50 — REGNUM  Питер Семнеби завершает деятельность на посту специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе. По информации МИД Грузии, срок его полномочий на этой должности истекает 28 февраля. 21 февраля Семнеби провел встречу с заместителем министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, а 22 февраля подытожил свою деятельность на встрече с журналистами.

Он, в частности, отметил, что за пять лет его работы в Грузии стране удалось взять правильный курс на развитие демократии, но необходимо поработать над утверждением и усилением демократических институтов. По словам Питера Семнеби, Евросоюз принимал активное участие в разрешении всех возникавших в Грузии кризисов, особенно в период августовской войны 2008 года, и в период внутриполитического противостояния. И сегодня ситуация в стране более стабильная.

Говоря о возможности восстановления нормальных взаимоотношений между Грузией и Россией, Семнеби отметил, что обеим сторонам следует пойти на определенные уступки. Он также посоветовал Грузии начать прямой диалог с абхазами и осетинами и заверил, что Евросоюз будет оказывать в этом активное содействие.

Питер Семнеби был назначен спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе 20 сентября 2006 года. В МИД Грузии заявляют, что его деятельность была нацелена на усиление сотрудничества с Грузией, Азербайджаном и Арменией, обмен опытом в проведении политических и экономических реформ и содействие в мирном урегулировании конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail