Куба: Мы отвергаем посягательства США и ЕС на суверенитет Белоруссии

Минск, 22 февраля 2011, 14:04 — REGNUM  Куба выступает против санкций США и ЕС в отношении Белоруссии. Об этом 22 февраля заявил в Минске журналистам министр иностранных дел Республики Куба Бруно Родригес Паррилья.

"Мы отвергаем все посягательства на суверенитет Белоруссии со стороны США и Евросоюза, которые пытаются нарушить суверенитет, вводя санкции", - подчеркнул министр, - "Мы вдохновлены достижениями Белоруссии и вместе с белорусским народом празднуем ту победу, которая состоялась 19 декабря".

Паррилья проинформировал, что на встрече с министром иностранных дел Белоруссии Сергеем Мартыновым делегация обсудила ряд важных международных вопросов. "Мы будем продолжать нашу совместную работу по развитию демократии во всемирном масштабе и улучшению социального положения всех слоев общества", - подчеркнул министр.

"У нас большое совпадение во мнениях и целях, крепкие традиции и взаимопонимание. Политический обмен носит очень интенсивный и продуктивный характер", - прокомментировал министр перспективы развития политического диалога между Белоруссией и Кубой. - "Развитие отношений с Белоруссией является приоритетом для Кубы".

Министр иностранных дел Белоруссии заявил, что визит делегации служит дальнейшему развитию отношений. Он выразил признательность Республике Куба за большой вклад в Движение неприсоединения, который она вносит в качестве активного участника. Он подчеркнул, что несмотря на расстояния отделяющее страны друг от друга, между ними сложились близкие дружественные отношения и стороны будут продолжать работать над дальнейшим развитием сотрудничества на благо граждан Белоруссии и Кубы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, делегация во главе с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом Паррильей находится с визитом в Белоруссии с 21 по 23 февраля.

Согласно информации белорусского МИДа, делегацию примет президент Белоруссии Александр Лукашенко. Запланирована встреча делегации с председателем Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимиром Андрейченко, в ходе которой стороны обменяются мнениями о состоянии и перспективах белорусско-кубинского межпарламентского сотрудничества. Помимо этого, главы внешнеполитических ведомств двух стран намерены провести консультации по всему спектру вопросов политического и экономического взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail