В Узбекистане уровень покрытия цифровой телекоммуникационной сетью областей, райцентров и городов составил 100%

Ташкент, 22 Февраля 2011, 13:33 — REGNUM  В Узбекистане уровень покрытия цифровой телекоммуникационной сетью областей, районных центров и городов составил 100%, уровень покрытия телекоммуникационной сетью сельских населенных пунктов - 95,7%. Об этом заявил на брифинге генеральный директор акционерной компании "Узбектелеком" Махсум Махмудов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, с целью развития телекоммуникационных и интернет-услуг, расширения конкуренции, емкость Центра международной пакетной коммутации АК "Узбектелеком" в течение 2010 года увеличена в 2 раза и доведена до 2,8 Гбит/с, тарифы на интернет-услуги для провайдеров снижены с $1510 до $755 за 1 Мбит/c, то есть на 50%. Средняя стоимость доступа в интернет для конечного пользователя на конец 2010 года составляла 338 сумов за час (20 центов).

"В текущем году намечается поставка и установка оборудования для предоставления широкополосных интернет-услуг абонентской емкостью 70 тысяч, расширение и модернизация транспортной сети передачи данных в городах Термез, Карши, Гулистан, Джизак, Самарканд, Навои, Бухара, Ургенч, Нукус до 10 Гбит/с, установка оборудования для расширения предоставления мультисервисных услуг по оптическим технологиям до дома и другие работы", - отметил Махмудов.

Он также сообщил, что большие возможности открываются с установкой новейшего оборудования в Дата-центре для расширения инфраструктуры национального контента (информационных ресурсов) для северного региона и Ферганской долины, внедрением в учебный процесс широкополосных и интернет-технологий в национальной сети "Электронного образования", охватывающей все высшие учебные заведения страны с дальнейшим подключением к данной сети всех академических лицеев, профессиональных колледжей и общеобразовательных школ.

"Начался полный ребрендинг компании, и все филиалы компании теперь будут осуществлять деятельность под новым общим брендом "Uztelecom". Для интернет-пользователей компании будет внедрен ко-бренд "Uz-Оnline", для мобильных абонентов филиала "Узбектелеком Мобайл" будет сохранен бренд "UzMobile". В самое ближайшее время компания "Узбетелеком" планирует обустройство по всей стране комфортабельных брендированных абонентских пунктов по принципу "единого окна", где клиенты компании смогут получать весь комплекс услуг, от фиксированной телефонной связи, интернет-услуг, до услуг мобильного оператора стандарта CDMA 450 от филиала UzMobile", - резюмировал глава узбекской компании.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Узбекистана на итоговом заседании правительства поставил задачу - обеспечить развитие и модернизацию телекоммуникационной сети на основе внедрения современных широкополосных и оптических технологий, ввод свыше 950 километров волоконно-оптической линии связи, расширения транспортной сети передачи данных в областные центры. В Узбекистане в текущем году планируют обеспечить увеличение пропускной способности международного выхода в интернет в 4 раза, расширить количество интернет-пользователей через фиксированную стационарную связь с 3 до 3,5 миллиона пользователей, вдвое увеличить с доведением до 100 тысяч числа пользователей широкополосных сетей телекоммуникаций. В 2011 году запланировано завершить строительство национальной сети "Электронного образования" и обеспечить подключение в 2011 году к единой компьютерной информационной сети всех высших учебных заведений республики, а в последующем - академических лицеев и профессиональных колледжей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт