На курортах Карачаево-Черкесии принимаются дополнительные меры безопасности

Черкесск, 22 февраля 2011, 13:31 — REGNUM  На курортах Карачаево-Черкесии предпринимаются дополнительные меры безопасности в связи с резонансными преступлениями, произошедшими 18-19 февраля в курортной зоне Кабардино-Балкарии.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля глава Зеленчукского муниципального района Карачаево-Черкесии Николай Беланов, при администрации района создан координационный совет, в который вошли также представители силовых структур. Несколько дней назад члены совета выезжали с проверками на объекты туристической инфраструктуры. По итогам проверок были принят ряд решений для усиления профилактических мер, направленных на своевременное предотвращение диверсионно-террористических акций.

Также в окрестностях горнолыжного курорта Архыз организованны дополнительные участковые пункты милиции и организованно патрулирование усиленными нарядами строящегося курорта, отметил Беланов.

"Антитеррористические мероприятия на курортах - это составная часть более широкой системы обеспечения безопасности в нашем городском округе", - заявил ИА REGNUM глава Карачаевского городского округа Солтан Семенов (на территории округа находятся курорты Домбай и Теберда). "К счастью, у нас была возможность внедрять эту систему планомерно, не в экстренном режиме, - рассказал Семенов. - Самым важным считаю взаимодействие муниципальных структур и правоохранительных органов. Это взаимодействие строится в первую очередь через антитеррористическую комиссию округа, в которую входят как силовики, так и руководители окружной администрации. Как раз недавно комиссия выдала ряд предписаний всем торговым предприятиям. Что касается горнолыжной зоны, то там координация действий с силовиками еще более плотная. У нас существует муниципальное автономное учреждение, которое оказывает разнообразную техническую помощь всему горнолыжному хозяйству, включая канатные дороги. В составе этого учреждения имеется служба безопасности, работники которой следят за порядком на склоне вместе с командированными к нам сотрудниками милиции. У милиционеров, разумеется, больше прав и больше опыта действий в разных сложных ситуациях, однако наши сотрудники, прекрасно знающие местность и организацию работы горнолыжного комплекса, могут им реально помочь".

В поселке Домбай, где проживают туристы, все гостиницы, по словам Семенова, по заданию администрации разработали свои антитеррористические паспорта. На въезде в поселок установлены видеокамеры, позволяющие фиксировать все движение автотранспорта, и шлагбаумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.