В Приморье изъято 2,8 т китайской сушеной рыбопродукции без документов

Владивосток, 22 февраля 2011, 12:43 — REGNUM  Специалисты отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявили и пресекли транспортировку 2.800 килограмм импортной сушёной рыбопродукции без ветеринарных сопроводительных документов. Как 22 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко, ранее данная партия рыбопродукции была поставлена из КНР, и при прохождении первичных лабораторных испытаний в ней было выявлено шестикратное превышение содержания анаэробных микроорганизмов.

В соответствии с выписанным на эту партию ветеринарным свидетельством, вся продукция, без права реализации, должна была находиться на хранении в одном из складов, до получения результатов повторных лабораторных испытаний.

В настоящее время по факту транспортировки продукции без ветеринарных сопроводительных документов возбуждено дело об административном правонарушении. Вынесенным предписанием вся рыбопродукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.