Трое жителей Якутии подозреваются в хищении 1,5 кг золота и 3,5 млн рублей

Якутск, 22 февраля 2011, 12:36 — REGNUM  В Якутии расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), по факту хищения в ночь с 7 на 8 октября 2010 года из золото-приемной кассы золотодобывающего предприятия ЗАО "Победа" Оймяконского района Республики Саха (Якутия) шлихового золота в самородках общим весом свыше 1,5 килограммов и денежных средств на общую сумму свыше 3,5 миллионов рублей. Как 22 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Следственного комитета РФ по Якутии Надежда Дворецкая, 19 февраля 2011 года по подозрению в причастности к совершению данного преступления задержан милиционер-водитель ОВД по Оймяконскому району республики, а также его бывший коллега и их безработный приятель.

Задержанные пояснили, что после совершения кражи денежными средствами распорядились по своему усмотрению, а золото спрятали в теплице одного из соучастников.

В настоящее время похищенный драгоценный металл изъят. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.