В Ульяновске сгорел магазин "Волжанка"

Ульяновск, 22 февраля 2011, 11:52 — REGNUM  Сильный пожар произошел сегодня, 22 февраля, в пятиэтажном доме по ул. 40 лет Октября в Ульяновске.

В пятом часу утра на пульт ЕДДС от очевидцев поступил сигнал о том, что в продуктовом магазине "Волжанка", расположенном на первом этаже дома, что-то горит. Пожарные расчеты прибыли уже через две минуты, в это время огнем уже была охвачена почти треть помещения (общая площадь магазина составляла 300 кв. м). В срочном порядке огнеборцам пришлось будить и поквартирно оповещать жильцов дома.

В результате 30 человек (среди них 7 детей) были эвакуированы в ближайшую от дома среднюю школу № 42. К счастью, никто из людей не пострадал. В течение десяти минут пожар удалось потушить. В борьбе с огнем участвовали 44 человека личного состава, 7 автоцистерн, в эвакуации людей также принимали участие спасатели МЧС Ульяновской области.

Причина пожара и ущерб устанавливаются. Как выяснилось, в момент возгорания в магазине никого не было, скорее всего, по версии следствия, загорелась электропроводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.