Перед судом предстанет бывший судья Верховного суда Чувашии

Чебоксары, 22 февраля 2011, 11:50 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет 46-летний судья в отставке, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть троих человек. Бывшего судью Верховного суда республики обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, около 23 часов 11 июля 2009 года в Урмарском районе Чувашии подозреваемый, управляя личным автомобилем, в результате нарушения правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение со скорым поездом "Ижевск-Москва". От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия тяжких телесных повреждений три пассажира, находящиеся в машине подозреваемого, в том числе его 18-летний сын, скончались.

В июле 2009 года Высшей квалификационной коллегией судей России на основании представленных следствием материалов дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи. 1 сентября 2010 года судья был отправлен в отставку.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в Урмарский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.