В Таджикистане будут раздавать Коран и Конституцию, а мечети закроют для детей до 18 лет

Душанбе, 22 февраля 2011, 11:28 — REGNUM  На юге Таджикистана каждой семье раздадут по одной книге Корана и Конституции Таджикистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на собрание актива Хатлонской области страны заявил ее председатель Гайбулло Авзалов.

Он сообщил, что около 400 тысяч семей Хатлонской области получат Коран на таджикском языке, а также по одному экземпляру основного закона страны. "Каждая семья нуждается в этих книгах. И очень важно, чтобы граждане знали законы своей страны. Эту акцию необходимо завершить до конца 2011 года", - заявил Авзалов.

Как сообщили в администрации области, такое решение принято в рамках борьбы с проявлениями "радикального ислама" и преследует цель улучшить религиозные и правовые знания жителей Хатлона, особенно молодежи. Между тем, как заявил Азимджон Ваххобов, заместитель руководителя областной организации Партии исламского возрождения Таджикистана в Хатлоне, "если власти дарят Коран, то их действия должны соответствовать предписаниям этой священной книги. На деле получается, что власти стремятся не допускать молодежь в мечети и препятствуют ношению исламской одежды. Если мы утверждаем, что наше общество демократическое, то и не должны препятствовать свободе вероисповедания граждан", - считает Ваххобов.

Напомним, что в настоящее время в Таджикистане на всенародное обсуждение вынесен проект закона об ответственности родителей за воспитание детей. В случае его принятия, гражданам до 18 лет будет запрещено посещать мечети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail