В Воронежской области началась подготовка к паводку

Воронеж, 22 февраля 2011, 11:23 — REGNUM  Параметры весеннего половодья 2011 года, по прогнозу, не превысят многолетних значений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил 21 февраля на оперативном совещании в правительстве региона начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

Тем не менее, отмечалось на совещании, при неблагоприятных условиях в ряде муниципальных образований в зоне подтопления могут оказаться жилые дома.

Серьезной проблемой остается также наличие на территории области более 800 бесхозяйных гидротехнических сооружений и продолжающееся обрушение берега реки Дон у Павловска. В частности, отмечалась необходимость отселения из опасной зоны в Павловске жителей нескольких жилых домов. Более же предметно комплекс мероприятий, связанный с проведением здесь берегоукрепительных работ, решено рассмотреть на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, на нем будут заслушаны главы муниципальных районов области, где прогнозируются наибольшие риски в период половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail