Пьяный гаишник спровоцировал ДТП, в котором погиб человек (Калужская область)

Калуга, 22 февраля 2011, 11:20 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, совершенного сотрудником ДПС ГИБДД. Как сообщила 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Калужской области Лилия Мошкова, в начале января этого года в дневное время суток на автодороге Перемышль - М3 "Украина" сотрудник дорожно-постовой службы ГИБДД, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем. От полученных повреждений пассажир встречного автомобиля скончался на месте.

В настоящее время подозреваемому сотруднику милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ведется расследование, в ходе которого устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail