В Перми пройдет фестиваль татар и башкир

Казань, 22 февраля 2011, 11:03 — REGNUM  23 февраля в Перми состоится VII городской фестиваль народного творчества татар и башкир "Пермь - Туган Ягым", посвященный 125-й годовщине со дня рождения гордости татарского народа - поэта Габдуллы Тукая. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Целью фестиваля является пропаганда музыкального и песенно-танцевального творчества татар и башкир, проживающих в Перми, выявление талантливых исполнителей и творческих коллективов среди татарского и башкирского населения.

В программе фестиваля - выступления лучших профессиональных и самодеятельных творческих коллективов и артистов. Наряду со взрослыми выступят и дети. Будут представлены такие номинации, как "Детское творчество", "Вокал сольный", "Лучший ансамбль", "Хореография", "Лучший национальный костюм", "Изобразительное искусство" и другие.

Проявившие себя творческие коллективы и исполнители будут награждены дипломами, а лауреаты фестиваля - призами и ценными подарками от учредителей. На фестиваль приглашены почетные гости из республик Татарстан, Башкирии и Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.