КамАЗ предлагает ориентироваться на газ

Москва, 22 февраля 2011, 11:00 — REGNUM  КамАЗ передал муниципалитету города Набережные Челны (Татарстан) на условиях лизинга очередную партию коммунального транспорта, оснащённого газовыми двигателями уровня "Евро-4". Первую партию снегоуборочной техники с традиционными дизельными двигателями город получил ещё 10 декабря.

Восемь комбинированных автомобилей-самосвалов Д-405А на базе шасси КАМАЗ-65115-30, работающих на природном газе, обновят автопарк Набережночелнинского грузового АТП и пока будут задействованы на уборке улиц от снега. Затем с автомобилей снимут отвалы, щётки и другую зимнюю оснастку, и они будут использованы как 15-тонные самосвалы для других нужд городского ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в течение января экономия по топливу на таких машинах составила 19 тысяч рублей. Газовые автомобили "Камаз" и автобусы "Нефаз" уже сегодня оснащаются экологичными двигателями собственного производства, соответствующими стандартам "Евро-4" и техническим регламентам на их основе, которые будут введены в России не раньше начала 2012 года. На данной стадии своего развития газовые моторы "Камаз" уступают требованиям "Евро-5" только по одному показателю - выбросу так называемых "твёрдых частиц".

Расчётная суммарная экономия газового грузовика "Камаз" составляет 520 тысяч рублей в год по сравнению с дизельным. Автобусы "Нефаз" с газобаллонным оборудованием не уступают им: каждый из них ежегодно сберегает своему собственнику 420 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail