В Перми создается комиссия по реализации генплана города

Пермь, 22 февраля 2011, 11:01 — REGNUM  Основные положения плана реализации генерального плана Перми обсудили на совещании в администрации Перми. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как отметил директор МАУ "Бюро городских проектов" (БГП) Андрей Головин, главная задача сегодня "увязать" мероприятия генерального плана с бюджетом города. По итогам этой работы будут выбраны приоритетные мероприятия Генплана в соответствии с прогнозной бюджетной обеспеченностью на 3 года и на 6 лет.

По мнению разработчиков, наиболее приоритетными являются мероприятия, связанные с системой городской инфраструктуры. Это реконструкция систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Также значимыми являются вопросы благоустройства городской территории, развития транспортной инфраструктуры и системы ливневой канализации.

В распределении ресурсов на первую очередь реализации генплана 48% занимает транспортная инфраструктура. Планируется развитие трамвайной сети, транспортных связей районов с центром города.

В ходе обсуждения плана реализации генерального плана были даны замечания и предложения. В частности, речь шла о том, что при разработке плана необходимо учесть региональный проект "Пермь - культурная столица Европы".

По итогам обсуждения руководитель администрации Перми Анатолий Маховиков поручил создать Комиссию по реализации генплана, которая будет следить за ходом подготовки данного документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail