На Алтае фонд социального страхования РФ нарушал права инвалидов

Барнаул, 22 февраля 2011, 10:44 — REGNUM  Многочисленные нарушения прав инвалидов с нарушением органов слуха выявила прокуратура Центрального района Барнаула во время проверки филиалов Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Как сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Центрального района г. Барнаула Анастасия Апанасенко, сотрудники прокуратуры установили, что не всем инвалидам по слуху, обратившимся в 2010 году в Фонд соцстраха с заявлениями об обеспечении техническими средствами реабилитации или выплате компенсации, средства были предоставлены.

Между тем, в соответствии ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. На рассмотрение заявление от инвалида на обеспечение техническими средствами реабилитации дается 15 дней. Необеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в сроки, указанные федеральным законодательством, является нарушением прав инвалидов и действующего законодательства, в связи с чем, прокуратурой района в адрес Государственного учреждения - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокуратурой района предъявлено 7 исковых заявлений в интересах инвалидов по слуху к ГУ Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации об обеспечении необходимыми ТСР.

В прокуратуре подчеркивают, что в настоящее время проверка продолжается, и инвалиды, не получившие необходимые технические средства реабилитации, могут обратиться в прокуратуру района для предъявления соответствующих исковых заявлений в их интересах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail