В 2011 г. в Новосибирской области яровыми культурами планируют засеять 2 млн 100 тыс. га

Новосибирск, 22 февраля 2011, 10:29 — REGNUM  В 2011 году в Новосибирской области сев яровых культур планируется провести на площади 2 миллиона 100 тысяч гектаров. Власти планируют специально поддерживать те хозяйства, которые увеличивают посевные площади. Как 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, о подготовке к весенне-полевым работам рассказал министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко.

По словам Иващенко, всего в 2011 году на меры государственной поддержки из бюджетов различных уровней планируется направить более 3,1 миллиарда рублей.

"В рамках подготовки к посевной кампании в регионе ремонтируется техника, в сельскохозяйственные предприятия районов области завозятся удобрения, ГСМ. Семена для посадки подготовлены в полном объеме, - отметил Георгий Иващенко. - Готовность техники для посевной - тракторов, автомобилей и почвообрабатывающего оборудования в настоящее время несколько выше, чем в прошлом году. Этот вопрос на постоянном контроле в региональном министерстве, в случае необходимости хозяйствам оказывается необходимое содействие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.