Правительство Чечни обсуждало вопросы возвращения беженцев и выплаты компенсаций за жилье

Грозный, 22 июля 2003, 18:32 — REGNUM  "Вопрос возвращения чеченских беженцев на родину для Правительства Чеченской Республики является одним из первоочередных",- заявил 22 июля на заседании Правительства ЧР премьер Чечни Анатолий Попов.

По словам чеченского премьера, сейчас идет большая подготовительная работа по возвращению в республику вынужденных переселенцев и размещению их в пунктах временного размещения (ПВРах). На сегодняшний день на территории республики находится 18 ПВРов, в которых проживают около 20 тысяч человек.

"Эта программа должна быть закончена до наступления холодов",- сказал А. Попов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Правительства ЧР, с этой целью на заседании Правительства Чечни было принято решение: главы районных администраций в ближайшие дни должны выехать в Ингушетию, где будут проводить конкретную работу с ранее проживавшими в их районах чеченцами. "До сих пор на территории Ингушетии находится 10 тысяч беженцев", - отметил А. Попов.

На заседании Правительства был также рассмотрен вопрос о выплате компенсаций за потерянное жилье. Были приняты исполнительные и распорядительные документы, по которым будут работать Правительство ЧР и специально созданная республиканская комиссия по выплатам. "Ранее установленные сроки должны быть выдержаны, - отметил Попов. - С 15 августа люди начнут подавать заявления по выплатам каждой семье. На данном этапе идет взаимодействие с банковской системой, для которой оперативно выделяется помещения и их ремонт. Как и было запланировано ранее, выплаты должны начаться в октябре текущего года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail