360 тыс. руб. выделено на охрану охотничьих ресурсов Челябинской области

Челябинск, 22 февраля 2011, 10:23 — REGNUM  На охрану охотничьих ресурсов в Челябинской области в 2011 году выделено 360 тысяч рублей за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Так, на охрану охотничьих угодий и биотехнические мероприятия будет потрачено 130 тысяч рублей. Обработка данных зимнего маршрутного учета и учета численности кабана на подкормочных площадках займет 95 тысяч рублей. Государственный мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории региона предполагает затраты в размере более 134 тысяч рублей.

Также в рамках областной целевой программы, утвержденной региональным правительством, также предусмотрены мероприятия по поддержанию режима особо охраняемых природных территорий Челябинской области. В 2011 году на биотехнические мероприятия, к которым относятся посев кормовых площадей, приобретение соли, изготовление или ремонт солонцов, кормушек, устройство "галечников" и "порхалищ", прокладка троп в период глубокого снега, запланировано более 1 миллиона рублей. Еще более 2 тысяч рублей пойдут на изготовление и установку кормушек или домиков для птиц и белок, а на учет охраняемых объектов животного мира предусмотрено 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.