Ко Дню защитника Отечества жители Ямала пошлют "Посылки солдатам"

Салехард, 22 февраля 2011, 10:20 — REGNUM  В преддверии Дня защитника Отечества в ямальских городах и поселках проходят концерты, выставки, спортивные состязания. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В Ноябрьске празднику посвящено множество разнообразных событий для детей и молодежи: просмотр кинофильмов на военную тему, конкурсы рисунков и фотографий, разнообразные конкурсно-игровые программы, спортивные праздники, беседы воспитанников патриотических центров и клубов с воинами запаса, интеллектуальные викторины. В Спортивно-техническом клубе пройдут внутриклубные соревнования по авто- и мотоспорту, а в центре "Контакт" состоится Открытый городской турнир по борьбе дзюдо.

В Новом Уренгое в канун праздника в КСК "Молодежный" прошла спортивно-развлекательная программа "Россия молодая". В Надымском районе также пройдет ряд мероприятий, посвященных праздничной дате. Работающая молодежь примет участие в районной интерактивной интеллектуальной игре, посвященной Дню защитника Отечества. 26 февраля на базе школы №9 Надыма будет проведен турнир по спортивной акробатике.

В Лабытнанги в VIII Спартакиаде по военно-прикладным видам спорта "Во славу Отечества" примут участие 5 городских команд. В программе спартакиады - строевая и огневая подготовка, военизированная командная эстафета, атлетическое многоборье, одевание общевойскового защитного комплекта.

В Салехарде накануне праздника прошло городское первенство по военно-прикладным видам спорта "Командарм", познавательная программа "Школа будущих командиров", в компьютерном классе Музейно-выставочного комплекса им. Шемановского были организованы занятия по авиамоделированию.

Традиционно активное участие в мероприятиях принимают сотрудники представительств автономного округа, которые накануне Дня защитника Отечестве посещают ямальцев, проходящих службу в воинских частях. В частности, работники представительств Ямала в Екатеринбурге и Курганской области организуют для солдат-ямальцев праздничные концерты. Напомним, в 5 частях екатеринбургского гарнизона служат 240 ямальцев. А в Зауралье проходят службу 55 жителей округа.

Есть на Ямале и еще одна добрая традиция - "Посылка солдату". Многие ямальцы активно участвуют в этой благотворительной акции. Жители региона приносят книги, тетради, предметы личной гигиены, а школьники пишут письма с поздравлениями. Например, бандероли с Ямала получат 68 тазовчан, которые проходят службу в Ленинградской, Псковской, Челябинской, Саратовской, Калужской, Астраханской областях, Республике Дагестан, Северной Осетии и Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail