В Башкирии в ходе спецоперации задержано девять водителей-наркоманов

Уфа, 22 февраля 2011, 09:39 — REGNUM  В Башкирии 9 лиц, управлявших транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, выявлены в ходе операции "Безопасный автотранспорт" в январе-феврале текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН России по РБ.

В частности, в Уфе задержан водитель службы такси, управлявший транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Результаты освидетельствования показали, что он потребляет наркотическое вещество-дезоморфин.

Сотрудниками наркоконтроля в городе Октябрьском задержан 33-летний водитель Октябрьского филиала ГУП "Башавтотранс", управляющий транспортным средством под воздействием наркотиков. В ходе проверки установлено, что водитель ежедневно в обеденное время приезжал в квартиру-наркопритон для потребления наркотических веществ.

Отделом по городу Белебей и ГИБДД ОВД по Белебеевскому району в ходе совместных оперативно-профилактических мероприятий задержан водитель из Белебея, который совмещал потребление марихуаны с управлением личного автотранспорта "Ниссан - Альмера".

Всего в ходе акции освидетельствован 181 водитель. По данным УГИБДД при МВД по Башкирии, за 2010 год на территории республики привлечено к ответственности 107 граждан, находящихся за рулем автотранспорта в состоянии наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.