Верховный суд поставил точку в споре о переходе на новую систему управления Барнаулом

Барнаул, 22 февраля 2011, 09:23 — REGNUM  Решение Верховного суда поставило точку в споре о легитимности перехода на новую систему управления Барнаулом. Об этом заявил член Общественной палаты Вадим Гражданкин во время пресс-конференции по поводу итогов судебных споров по формированию новой системы органов местного самоуправления в Барнауле.

Таким образом, на сегодняшний день судами всех инстанций подтверждена законность действий и решений Барнаульской городской Думы по проведению публичных слушаний и изменению в Устав городского округа города Барнаула, Алтайского края, - подчеркнула юрист Барнаульской городской Думы Валерия Семейкина. Она сообщила, что всего по итогам принятых городской Думой решений в суды поступило 26 заявлений от граждан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM 25 октября 2010 года были проведены публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа, На открытое заседание смогли попасть лишь избранные барнаульцы. Большинство людей так и остались за стенами здания. Несмотря на это, поправки об отмене выборов мэра участниками слушаний были поддержаны.

В декабре суд Центрального района Барнаула постановил, что "барнаульская городская Дума обеспечила возможность участия всех граждан. Желающих высказать свою позицию по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав города посредством сбора и анализа предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав города. А также участия граждан в обсуждении данного проекта непосредственно на публичных слушаниях. Возможность личного участия всех желающих граждан в обсуждении на публичных слушаниях при любом числе мест в зале ограничивается вместимостью помещения предназначенного для собрания", - такой вердикт вынес судья. Аналогичные решения были приняты также Центральным, Железнодорожным районными судами и Алтайским краевым судом.

Кассационная жалоба на решение Алтайского краевого суда об отказе в назначении даты выборов главы города Барнаула была рассмотрена в Верховном суде Российской Федерации 16 февраля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.