Латвия собирается закупать электроэнергию в Эстонии

Рига, 22 февраля 2011, 09:06 — REGNUM  Повышение тарифов на электроэнергию компании Latvenergo приведет к тому, что потребители начнут массово переходить к конкуренту - эстонской энергетической компании Enefit.

Грядущий с 1 апреля рост тарифов почти на 30% для домашних хозяйств, малых и средних предприятий вынуждает потребителей электроэнергии искать альтернативы, и тут их взор обращается к дочернему предприятию эстонского энергетического концерна Eesti Energia, пишет газета Dienas Bizness. "В день к нам обращаются 50-100 домашних хозяйств, которые интересуются возможностями сменить поставщика электроэнергии", - рассказал изданию распорядительный директор Enefit Янис Бетхерс. По его словам, в среднем одному небольшому по размерам предприятию Enefit может предложить сокращение затрат на электроэнергию на 5,3%. Компания уже не в состоянии ответить на все телефонные звонки потенциальных клиентов, поэтому на сайте Enefit открыт специальный раздел для заявок.

Вчера, 21 февраля, мэр Риги Нил Ушаков заявил, в связи с ожидаемым повышением тарифов VAS Latvenergo Рижская дума рассмотрит возможность перевести муниципальные предприятия на закупку электричества у эстонского энергетического концерна Eesti Energia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail