В Оренбурге из-за морозов школьники сидят дома

Оренбург, 22 февраля 2011, 07:44 — REGNUM  В Оренбурге с 17 февраля в связи с холодной погодой, установившейся в регионе, для школьников отменили занятия в образовательных учреждениях. Если 17 февраля и 18 февраля от учебы освобождались ученики 1-8 классов, то 21 и 22 февраля в школу не ходят и старшеклассники. В эти дни утром столбик термометра упал до 33-32 градусов ниже нуля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно прогнозу синоптиков, с 17 по 23 февраля на территории Восточной зоны Оренбургской области прогнозируется ясная, преимущественно без осадков погода. Температура ожидается ниже среднемноголетних значений на 11-12 градусов. Нормой же на вторую половину февраля является среднемесячная отметка 14,6 градуса ниже нуля. Управление образования в морозные дни рекомендует муниципальным общеобразовательным учреждениям отменить учебные занятия.

При температуре минус 25 градусов и ниже занятия в школе могут не посещать учащиеся 1-4 классов. Для учащихся 5-8 классов занятия отменяются при температуре минус 28 градусов и ниже. Старшеклассники не посещают школу в случае, если столбик термометра опускается на 30 градусов ниже нуля. Специалисты Управления образования Оренбурга отмечают, что в школах предусмотрена работа разновозрастных групп учащихся. Поэтому родители, которые не хотят оставлять ребенка дома одного, могут приводить его в школу. Добавим, что пропущенные из-за морозов учебные дни нельзя назвать каникулами. Дети получают от учителей задания по телефону или интернету. В отдельных школах в начале зимы учителя младших классов заранее информируют детей о том, задания какого рода и объема должны выполняться дома в холодную погоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail