Следов гексогена на руках жителя Северной Осетии не было (Москва)

Москва, 21 февраля 2011, 22:23 — REGNUM  Информация о задержании в Москве жителя Северной Осетии со следами гексогена на руках, которую утром 21 февраля распространили СМИ, не соответствует действительности. Об этом ИА REGNUM заявили в постоянном представительстве Республики Северная Осетия-Алания при президенте РФ. Как пояснили в правоохранительных органах Москвы в ответ на запрос Постпредства, житель Северной Осетии 1978 года рождения был задержан на станции метро "Тургеневская" за мелкое правонарушение и вскоре - после уточнения обстоятельств задержания - был отпущен.

Ранее сообщалось, что в ночь на 21 февраля милиционеры задержали жителя Владикавказа. При проверке его ладоней на экспресс-анализ, по данным правоохранительных органов, были выявлены следы возможного контакта со взрывчатыми веществами.

Напомним, что милиция ранее освободила задержанных в конце прошлой недели в московском метро троих уроженцев Северного Кавказа якобы следами гексогена на руках. На смывах с рук ни у кого из задержанных следов гескогена не обнаружили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.