Президент Румынии опровергает причастность своего брата к контрабанде наркотиков

Бухарест, 21 февраля 2011, 21:56 — REGNUM  На состоявшейся 21 февраля в Бухаресте пресс-конференции президенту Румынии Траяну Бэсеску пришлось опровергать информацию о причастности его брата Мирчи Бэсеску к схемам по провозу контрабанды и наркотиков через румынский порт Констанца. Как передает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Бэсеску заявил, что он и его брат "всегда были честными капитанами (нынешний президент Румынии Траян Бэсеску окончил факультет навигации Мореходного института в Констанце, в 1981-1987 гг. был капитаном судна торгового флота Социалистической республики Румыния - прим. ИА REGNUM), которые многого достигли и без участия в различных махинациях".

"Я могу сказать вам только одно: ни он, ни я никогда не имели связей или дружеских отношений с людьми, участвующими в незаконных действиях, - продолжил Траян Бэсеску Наверное, мой брат смог бы сказать вам больше. Но я не понимаю, откуда к нему столько публичного внимания".

Ранее в румынских СМИ появилась информация о том, что брат президента Румынии и близкие к нему лица причастны к схемам по контрабанде, транспортировке наркотиков и коррупции в порту Констанца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.