Перед сборной Узбекистана поставлена задача выйти на чемпионат мира-2014

Ташкент, 21 февраля 2011, 21:43 — REGNUM  Президент Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Мираброр Усманов впервые поставил перед сборной Узбекистана задачу выхода на чемпионат мира в Бразилии, который пройдет в 2014 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, отныне, перед всеми сборными командами Узбекистана будут поставлены конкретные задачи.

"В качестве президента Федерации футбола Узбекистана я до сих пор не ставил задач перед нашими сборными. Ибо, чтобы требовать конкретного результата, нужно сначала создать все условия для его выполнения. В то время, когда я пришел в Федерацию, у нас не было тех условий, что мы имеем сегодня. За 4 года мы постарались создать прочный фундамент, и теперь, пришло время требовать конкретных результатов", - отметил глава узбекского футбола.

Он подчеркнул, что главной задачей национальной сборной является выход на чемпионат мира 2014 года.

"Наша олимпийская сборная также должна решить задачи и попасть на олимпиаду в Лондоне, которая пройдет уже в 2012 году. Что касается молодежных и юношеских сборных, то им необходимо занимать призовые места в Азии и квалифицироваться на чемпионаты мира. Сегодня количество сборных команд Узбекистана достигло 14-ти и мы вправе ожидать от каждой из них высоких результатов", - заявил Усманов.

Глава ФФУ также сообщил, что известный футбольный специалист и бывший наставник олимпийской сборной Узбекистана Ахмад Убайдуллаев отныне будет руководить селекционными делами в сборных командах Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, молодежная сборная Узбекистана является участником чемпионата мира в Египте-2010, а юношеской команде под руководством Алексея Евстафеева в этом году предстоит побороться за главный трофей чемпионата мира в Мексике. Сборная Узбекистана вошла в квартет лучших Кубка Азии-2011 в Катаре. Кроме того, Узбекистан подал заявки на проведение молодежного ЧМ-2013, а также ЧМ-2014 среди девушек до 17 лет. За молодежное первенство Узбекистан поборется с Турцией и ОАЭ, за женский чемпионат - с Россией, Коста-Рикой, Ганой, Македонией и ОАЭ. Решение о том, где пройдут эти турниры, будет принято на исполкоме ФИФА, который пройдет 2-3 марта 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail