В фонде Вардана Осканяна обсуждают политические возможности Facebook в Армении

Ереван, 21 февраля 2011, 20:38 — REGNUM  В странах, где пользователи таких социальных сетей как Facebook и Twitter активно обсуждают общественные и политические проблемы, по всей вероятности, произойдут революции. К числу таких государств принадлежат, в основном, страны третьего мира, и среди них - Тунис, Египет, а также и Армения. Таким выводом недавних исследований политических возможностей Facebook поделился Гарегин Чугасзян, член гражданской инициативы по защите армянского языка. Он также заявил, что в Армении около 130,000 пользователей Facebook. По мнению Чугасзяна, эти образованные молодые люди и начнут перемены в стране. Данное заявление прозвучало в ходе обсуждений о гражданской активности в общественно-политических процессах, организованных фондом "Сивилитас", возглавляемым экс-министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. Другие участники обсуждений также подчеркнули важность интернета и социальных сетей в развитии гражданского общества.

По мнению Армена Ованисяна, Facebook дает возможность быстрее делиться информацией, быстрее мобилизировать силы и, что не менее важно, узнать число не только активных участников разных акций, но и людей, симпатизирующих этим инициативам. Сергей Саргсян и Мариам Сухудян, а также представители других гражданских инициатив, констатировали, что с помощю Facebook разные группы и движения сближаются друг с другом. Они выразили уверенность, что все эти неформальные организации рано или поздно объединятся в мощное гражданское движение.

Отметим, что в тот же день потенциал социальных сетей, в частности Facebook и Twitter был высоко оценен азербайджанской оппозицией, которая напрямую призвала своих сторонников активнее пользоватся этими социальными сервисами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.