Грузинская оппозиция в ожидании "огромной волны обновленния" из арабского мира

Тбилиси, 21 февраля 2011, 20:18 — REGNUM  Волна происходящих в странах арабского мира революций обязательно дойдет и до Грузии, считают не только грузинские эксперты, но и представители учрежденного 25 ноября 2010 года Представительного народного собрания. Лидеры собрания посвятили этой теме отдельную пресс-конференцию и ознакомили общественность со своей позицией в отношении революционной ситуации в Грузии. Как заявил член исполнительного совета собрания Ираклий Батиашвили, то, что происходит в арабском мире, - это проявление воли народа, и его поддерживает весь цивилизованный мир.

"Это огромная волна обновления, которая не остановится. Она обязательно достигнет и Грузии, и это будет реальный путь политической борьбы", - пояснил он. По мнению Батиашвили, все те, кто убеждает народ в возможности каких-либо изменений в авторитарном правлении путем консультаций в кабинете председателя парламента, обманывают и себя и народ, и этот бессмысленный мазохизм не будет иметь никакого результата. "Мы хотим проведения в Грузии свободных демократических выборов, но в условиях авторитарного режима это невозможно. Пока нужно сменить этот режим", - заявил Ираклий Батиашвили.

Он подчеркнул, что сила - в народе, и перед волей народа ничто не устоит, что доказали события в Египте и Тунисе. "Когда един народ, а не какие-либо политические лидеры, политические группы или партии, манипулировать которыми в условиях автократного режима очень легко ( в чем мы убедились на примере Грузии, когда народ остался обнадеженным и обманутым), когда народ един, его силу никто и ничто не остановит", - заявила член исполнительного совета Народного собрания, лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Она не исключила, что события в Грузии начнут развиваться по тому же сценарию, что в Тунисе и Египте, и предупредила нынешнее правительство, что остановить протест народа невозможно. "Я хочу предупредить всех представителей правительства, чтобы не противились воле народа, потому что народ они не остановят, разрушить его единство не смогут. И народ обязательно добьется победы и завоюет шанс развития независимого демократического государства. Если населению Грузии не дадут шанса реальных изменений, не исключено, что дело дойдет до мирной революции. Мы неоднократно говорили и повторяем сейчас: это правительство, в условиях которого шансы на развитие страны равны нулю, должно смениться и обязательно сменится. Мы в этом направлении работаем и останавливаться ни на минуту не собираемся", - заявила Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail