В строительство газовых котельных в Воронеже будет вложено 20 млн руб.

Воронеж, 21 февраля 2011, 20:00 — REGNUM  20 млн рублей будет направлено на реализацию ведомственной целевой программы "Проектирование и строительство газовых блочно-модульных котельных с разводящими тепловыми сетями для переключения потребителей от угольных котельных в городском округе город Воронеж на 2011-2012 годы". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил 21 февраля на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин.

По словам Вадима Кстенина, в 2010 в Воронеже за счет средств городского бюджета было ликвидировано пять муниципальных угольных котельных, причем потребители четырех из них были переключены на газовые блочно-модульные котельные, а один из жилых домов в посёлке Краснолесный переведен на поквартирное отопление. Кроме того, еще одна новая газовая блочно-модульная котельная в Краснолесном построена в рамках областной целевой программы "Газификация Воронежской области на 2010-2015 годы".

Реализация программы "Проектирование и строительство газовых блочно-модульных котельных с разводящими тепловыми сетями для переключения потребителей от угольных котельных в городском округе город Воронеж на 2011-2012 годы", по словам руководителя областного управления ХКХ, обеспечит полное прекращение эксплуатации действующих муниципальных угольных котельных, расположенных на территории Воронежа. В соответствии с программой в 2011 году будут разработаны проекты, а в 2012 году построены четыре газовые котельные - в городских микрорайонах Малышево, Масловка и Репное, а также в переулке Педагогический. Предполагается, что на строительство котельных также будут выделены средства в рамках областной целевой программы по газификации.

Как отметил заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев, подобную программу надо выполнять и в небольших населенных пунктах области. Он также заявил, что не останется без внимания властей ситуация на ряде воронежских котельных, допустивших сброс мазута в городскую канализацию. "На предприятиях энергетики не должны ставить экономические показатели выше экологической безопасности. Необходимо, чтобы виновные понесли наказание", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail