Эстония и сейчас ощущает последствия заявления Госдумы - депутат

Москва, 21 февраля 2011, 18:56 — REGNUM  Последствия принятого Государственной думой РФ в апреле 2007 года заявления в связи со сносом памятника "Бронзовый солдат", в котором палата просит правительство принять экономические санкции в отношении Эстонии, республика ощущает и сейчас. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля заявила координатор депутатской группы по связям с парламентом Эстонии Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия"). "Последствия мер, примененных в связи с ситуацией вокруг памятника "Бронзовый солдат", сказываются и сегодня", - отметила депутат Госдумы. "В частности, речь идет о мерах экономического характера, связанного с изменением транзита грузов в обход Эстонии", - подчеркнула Москалькова.

В то же время парламентарий отметила оживление отношений между странами, например, развитие туристской сферы - все больше россиян отправляются на отдых в Эстонию. Депутат обратила внимание и на "решение некоторых проблем, связанных с приграничным сотрудничеством".

Напомним, что в апреле 2007 года в связи с ситуацией вокруг памятника войнам-освободителям, павших в боях с фашизмом, Госдума приняла заявление, в котором потребовала от правительства РФ принятия незамедлительных мер, отражающих принципиальное неприятие аморальных действий эстонских властей, прежде всего в торгово-экономической сфере, в том числе в области транспорта, энергетики и финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail