Лукашенко: Если кто-то хочет поучить нас экономике, пусть не напрягается

Грозный, 21 февраля 2011, 18:42 — REGNUM  "Никому не дано право решать за нас, как жить", - заявил 21 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске перед руководством вооружённых сил республики.

"Наша позиция была и остается незыблемой. Белорусский народ, и только он - хозяин на своей земле", - сказал Лукашенко.

"Мы уже неоднократно проходили разные политические, экономические, информационные акции и кампании. Нам постоянно предрекали коллапс и крах, однако прогнозам этих "оракулов" так и не суждено было сбыться. Поэтому если еще кто-то хочет поучать нас азам экономики и государственного строительства, то пусть не напрягаются зря и не лезут к нам с нотациями, а лучше утрясают социальные конфликты в своих государствах", - заявил президент Белоруссии.

"Мы не хотим, чтобы в Белоруссии кто-то говорил с позиции силы и на языке ультиматумов, а не ровен час - мы сможем ответить тем же", - резюмировал Лукашенко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе того же выступления Лукашенко посоветовал не пугать Белоруссию экономическими санкциями. "Если кто-то хочет попробовать экономическую войну с Белоруссией, то это дорого им обойдется", - сказал Лукашенко, - "Я не бряцаю оружием, но и этого добра у нас хватает". "Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Белоруссии Чечню на Западе, то это не проблема. Если кто-то хочет иметь здесь похлеще, чем Косово, я думаю, это тоже не проблема. Мы свою землю, территорию будем защищать всеми имеющимися средствами и ресурсами", - подчеркнул президент Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.