Почти половина жителей Молдавии хочет "назад в СССР"

Москва, 21 февраля 2011, 18:31 — REGNUM  Около 44% жителей Молдавии проголосовали бы за то, чтобы вернуться в СССР, если бы этот вопрос был вынесен на референдум. Как сообщили 21 февраля в кишиневском Институте публичной политики (ИПП), об этом свидетельствуют данные последних социологических исследований, проведенных институтом, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ИПП, в частности, сообщили, что в ходе анализа результатов последнего опроса "Барометр общественного мнения" выяснилось, что почти половина молдаван (49%) сожалеют о развале СССР, а более половины (52%) считают, что это событие оказало отрицательное влияние на дальнейшее развитие республики. Среди преимуществ советского строя респонденты отмечают высокий уровень обеспечения общественного порядка и социального обеспечения, в то время как независимая Республика Молдова остается самым бедным государством Европы.

Противники СССР, спустя 20 лет молдавской независимости, остаются в меньшинстве. Так, согласно данным ИПП, лишь около 29% выступили бы однозначно против возврата в СССР. В институте отмечают, что исследование проводилось на территории Республики Молдова, без Приднестровья, и в опросе приняли участие 1104 респондента из всех районов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail