В Главном следственном управлении по Москве не комментируют дело Силиных

Москва, 21 февраля 2011, 17:43 — REGNUM  В Главном следственном управлении Следственного комитета по Москве отказываются комментировать дело о пропаже корреспондента ИА REX Екатерины Силиной и ее матери Евгении Силиной, расследуемое по статье "убийство". Как говорится в ответе на редакционный запрос, направленный ИА REGNUM в ГСУ по Москве, разглашение данных о ходе следствия, основных версиях и проводимых оперативно-розыскных мероприятиях противоречит интересам следствия.

"На основании ст. 161 УПК РФ информация по уголовному делу по факту безвестного исчезновения Евгении и Екатерины Силиных предоставлена быть не может", - заявила старший помощник руководителя управления Виктория Цыпленкова.

Отметим, что в управлении также не ответили на вопрос, если ли у следствия основная версия, хотя с момента пропажи Екатерины прошло более месяца, а с момента исчезновения ее матери - восемь месяцев.

Между тем, случай с исчезновением Силиных получил широкий общественный резонанс. Дело находится на контроле и.о. руководителя Главного руководителя следственного управления СК РФ по Москве Вадима Яковенко, председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимира Васильева ("Единая Россия"). Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за пассивного следствия уже начали привлекать к ответственности. Так, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей следователь и руководитель следственного управления по СЗАО Главного следственного управления СК РФ по городу Москве привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.