Лукашенко заявляет, что при угрозе переворота не остановится перед использованием армии

Минск, 21 февраля 2011, 17:43 — REGNUM  "События 19 декабря лишний раз подтвердили, что против нашей страны был организован настоящий заговор", - заявил 21 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске перед белорусскими военачальниками.

По словам Лукашенко, спонсорами данного заговора стали спецслужбы Германии и Польши, в то время как исполнителями их замысла должны были стать представители белорусской оппозиции. "Кажется, ничто не предвещало, что это может произойти. Это лишний раз говорит о том, что мы должны гордиться своей стабильностью в любой ситуации порох держать сухим, это чисто военный урок", - заявил президент Белоруссии.

Он также подчеркнул, что если бы в стране возникла реальная угроза переворота, он бы не остановился перед использованием армейских подразделений. "Возьмите Египет с населением в 80 млн. Что, там 80 млн восстали? Миллиона не было, всего около 100 тыс человек, и они перевернули страну. И там ситуацию от кровопролития спасла армия своими спокойными действиями", - сказал Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.