Чиновник сомневается, что город-спутник Санкт-Петербурга смогут заселить на заявленном уровне

Санкт-Петербург, 21 февраля 2011, 17:24 — REGNUM  В городе-спутнике Санкт-Петербурга Южном не будет жить 170 тыс. человек как заявляет об этом инвестор. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 21 февраля, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев на Круглом столе о проблемах и перспективах развития строительства жилья на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По его мнению, инвестор не сможет привлечь в строящийся город-спутник столько людей. "Без государственно-частного партнерства вам не поднять этот проект в полном объеме. Не будет там жить 170 тыс. жителей, при моей жизни точно не будет", - заявил Евгений Домрачев.

Директор по связям с общественностью ООО УК "Старт-Девелопмент" (компания - застройщик города-спутника - прим. ИА REGNUM) Евгения Стрельцова не согласна с чиновником и утверждает, что согласно социологическому исследованию, 60% жителей Санкт-Петербурга хотят жить в пригороде. "И они хотят жить в пригородах, похожих на европейские, американские. Сегодня в Ленинградской области нет таких предложений, но мы разработали концепцию подобного города", - отметила она.

По словам Стрельцовой, такой европейский город-спутник должен быть расположен не дальше 240 км от Санкт-Петербурга - "это предел удаленности", - он должен быть обеспечен общественным транспортом, инфраструктурой, инженерными коммуникациями, при этом коммунальные платежи должны быть на таком же уровне, как в городских квартирах, или даже ниже. Стрельцова уверена, что в Южном будет жить порядка 170 тыс. человек, и, по ее словам, старт продажам в будущем городе-спутнике дан и там уже покупаются дома.

Старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank St.Petersburg Михаил Гущин отметил, что девелоперы должны понимать, что при формировании полноценных городов, "там нужно строить не только жилье, но и места приложения труда, как это делается, например, в Европе, когда в 70 км от Лондона в городе-спутнике располагается штаб-квартира крупных компаний".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в конце января 2011 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов заявил о том, что администрация города намерена разработать планировочную структуру города-спутника Санкт-Петербурга Южный. По его словам, территория будущего города-спутника Южный - это южная конечность субъекта Санкт-Петербург, чуть западнее города Пушкин. Это бывшая территория сельхозиспользования, площадью 2 га. По словам Филимонова, планируется, что это будет жилой массив, а также "места приложения труда и отдыха". Роман Филимонов сообщил, что сегодня часть территорий на этом участке - городские, но "большинство - в собственности компании "Старт-Девелопмент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?