В Башкирии энергетики ввели режим "Холод"

Уфа, 21 февраля 2011, 16:20 — REGNUM  В связи с аномально холодной погодой (до минус 40 градусов по Цельсию) в Башкирии введен режим "Холод" по всей энергосистеме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Работа в режиме "Холод" предусматривает ряд специальных организационных и технических мероприятий. Созданы штабы, которые должны немедленно реагировать на возможные нарушения режима работы и ликвидировать любые отклонения в кратчайшие сроки, проведен необходимый инструктаж персонала на электростанциях, в котельных, электрических и тепловых сетях.

На всех электростанциях произведено включение в работу дополнительного теплосилового оборудования для обеспечения "горячего резерва". Это оборудование в случае возникновения нештатных ситуаций способно повысить выработку электроэнергии и тепла, так как в настоящий момент загружено не полностью.

В состояние повышенной готовности приведены ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника, отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы на объектах, внесены изменения в топологию электрических сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.