Власти Ленобласти: Лесопромышленный комплекс региона вышел из кризисного состояния

Санкт-Петербург, 21 февраля 2011, 16:17 — REGNUM  Лесопромышленный комплекс Ленинградской области преодолел последствия экономического кризиса. Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информационной политики областного правительства, об этом сегодня, 21 февраля, заявил вице-губернатор региона Сергей Яхнюк в ходе заседания совета по делам лесопромышленного комплекса.

По данным правительства Ленинградской области, в 2010 году рост производства в лесопромышленном комплексе региона составил более 22%. Валовый объем производства достиг 45,2 млрд рублей. В частности, объемы деревообработки выросли на 40%, целлюлозно-бумажной промышленности - на 17%, лесозаготовки - на 25%. Налоговые отчисления предприятий отрасли в бюджеты всех уровней в минувшем году достигли 3 млрд рублей, увеличившись на 15%.

По итогам 2010 года чистая прибыль лесопромышленного комплекса области составила 4 млрд рублей. Средняя зарплата в деревообрабатывающей отрасли по итогам года составила почти 30 тыс. рублей. По данным Комитета по природным ресурсам, на сегодняшний день в лесопромышленном комплексе занято почти 16 тыс. жителей Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail